Glacê festivo

Glacê festivo

O glacê é ideal para dar um toque especial em doces, frutas e bombons. O melhor é que é muito, muito fácil de fazer.

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja ou de limão
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Modo de preparo
  1. Espere o bolo esfriar para fazer e usar o glacê.
  1. Numa panelinha, coloque todos os ingredientes. Leve ao fogo baixíssimo, mexendo sempre. Quando a manteiga derreter, misture por mais 1 minuto.
  2. Regue o glacê sobre o bolo ou use um saco de confeiteiro para confeitar bolos, frutas e bombons.
Dica

Mesmo usando um glacê, caprichado, para deixar o bolo molhadinho a dica é fazer antes uma calda de laranja ou limão. Para não ficar doce além do ponto, misture 1 laranja ou 1/2 limão com apenas 1 colher (chá) de açúcar. Na panela, a calda precisa ferver um pouco, e na sequência, é só regar no bolo.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
1 bolo