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Gomos de laranja macerados

O que faz toda a diferença nesta receita é o corte da laranja em gomos supreme. Eles ficam tão perfeitos que só precisam de um pouco de licor pra virar sobremesa.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 6 porções


Ingredientes

  • 3 laranjas-baía
  • 3 colheres (sopa) de licor de laranja

Modo de preparo

  1. Para descascar a laranja: usando uma faca de cozinha bem afiada, corte e despreze as pontas (uma base e uma tampa); apoie a base da laranja sobre uma tábua e corte a casca e a película branca, de cima para baixo, seguindo a curva da fruta. Reserve e descasque as outras laranjas. 
  2. Para cortar em gomos: sobre uma tigela, deite a fruta descascada na palma da mão; corte um "V" bem rente às membranas (linhas brancas) que separam os gomos; deixe o gomo e o caldo caírem sobre a tigela e repita até tirar todos os gomos da fruta. 
  3. Regue os gomos de laranja com o licor, cubra com filme e leve para a geladeira. Deixe macerar por no mínimo 15 minutos antes de servir. Sirva os gomos gelados com bolos, tortas, sorvete ou creme batido.
Sugestão de
cardápio