Grão-de-bico assado com especiarias
Olha que ideia boa: que tal transformar o petisco em opção mais saudável e ainda deliciosa? Esse grão-de-bico assado é exótico e faz um contraponto perfeito com um drink geladinho.
AutorPanelinha
Tempo de preparoAté 1h
ServeAté 4 porções
Ingredientes
- 2 latas de grão-de-bico
- 1 colher (sopa) de cominho em pó
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- raspas de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média).
- Escorra o grão-de-bico numa peneira. Se quiser, passe em água corrente e deixe escorrer bem. Transfira para uma assadeira antiaderente.
- Regue com o azeite, e salpique com o cominho, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino moída na hora. Misture bem os temperos ao grão-de-bico usando uma espátula ou chacoalhando a assadeira em vaivém.
- Leve ao forno e deixe assar por cerca de 40 minutos. Retire do forno, misture as raspas de limão e sirva a seguir. Guarde em potes com fecho hermético.
Compre o que você precisa
Loja Panelinha
AutorPanelinha
Tempo de preparoAté 1h
ServeAté 4 porções