Imagem da receita

Grão-de-bico assado com especiarias

Olha que ideia boa: que tal transformar o petisco em opção mais saudável e ainda deliciosa? Esse grão-de-bico assado é exótico e faz um contraponto perfeito com um drink geladinho.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 2 latas de grão-de-bico
  • 1 colher (sopa) de cominho em pó
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • raspas de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média). 
  2. Escorra o grão-de-bico numa peneira. Se quiser, passe em água corrente e deixe escorrer bem. Transfira para uma assadeira antiaderente. 
  3. Regue com o azeite, e salpique com o cominho, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino moída na hora. Misture bem os temperos ao grão-de-bico usando uma espátula ou chacoalhando a assadeira em vaivém. 
  4. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 40 minutos. Retire do forno, misture as raspas de limão e sirva a seguir. Guarde em potes com fecho hermético.