Imagem da receita

Grão-de-bico exotique

Este grão-de-bico assado, bem condimentado, fica crocante e bem do delicioso. Acione temperos orientais para criar um clima exótico e opte por ser prático: já que o tempo urge, vá de grão-de-bico pré-cozido, comprado em lata ou a vácuo.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 2h

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico pré-cozido
  • 1 colher (sopa) de cominho em pó
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • 4 dentes de alho com casca
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • raspas de 1 limão

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 225 °C (temperatura alta). 
  2. Escorra o grão-de-bico numa peneira. Se quiser, passe em água corrente e deixe escorrer bem. Transfira para uma assadeira antiaderente. 
  3. Regue com o azeite e salpique com o cominho, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino moída na hora, e junte o alho. Misture bem os temperos ao grão-de-bico usando uma espátula ou chacoalhando a assadeira em movimentos de vaivém. 
  4. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 1h
  5. Retire do forno, misture as raspas de limão e sirva a seguir.

Dica

Para conservar o grão-de-bico assado crocante por mais tempo, guarde em potes com fechamento hermético.

Sugestão de
cardápio