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Gratin des fruits

As frutas desta sobremesa são cobertas com o delicioso zabaione, um delicado creme à base de gemas e açúcar. Para ficar ainda mais tentadora, a sobremesa é gratinada. Arrase!


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

ServeAté 4 porções

Para as frutas

Ingredientes

  • 1 maçã verde
  • ½ xícara (chá) de morangos
  • ¼ de abacaxi
  • 50 g de uva itália
  • ½ manga

Modo de preparo

  1. Lave bem todas as frutas. 
  2. Com uma faquinha afiada, corte a maçã ao meio e retire o miolo. Apóie a metade da maçã sobre uma tábua e corte em tiras. Faça o mesmo com outra metade. 
  3. Retire as folhas dos morangos e corte-os em fatias finas. 
  4. Descasque o abacaxi e corte em cubos de 3 cm. Para isso, comece cortando a fruta em fatias (3 cm de espessura); corte cada fatia em tiras (3 cm de largura) e as tiras em cubos. 
  5. Corte as uvas pela metade e retire as sementes. 
  6. Descasque a manga e corte em tiras de 1 cm de largura. Para isso, comece cortando em fatias (0,5 cm de espessura) até chegar ao caroço; corte cada fatia em tiras de 1 cm. 
  7. Distribua todas as frutas em um recipiente refratário.

Para o zabaione

Ingredientes

  • 4 gemas
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • ½ xícara (chá) de vinho Marsala
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). 
  2. Na batedeira, coloque as gemas e o açúcar e bata em velocidade alta até obter um creme bem claro. 
  3. Transfira o creme de gemas para uma tigela refratária grande. Adicione a essência de baunilha e o vinho branco e leve para cozinhar em banho-maria. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe a tigela refratária com o creme de gemas sobre a panela. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para o cozimento. Bata vigorosamente com um batedor de arame por 10 minutos ou até que a mistura tenha dobrado de volume e esteja bem incorpada e espessa. 
  4. Retire do banho-maria e cubra as frutas com este creme. 
  5. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e leve ao forno preaquecido. Deixe gratinar por 20 minutos, ou até que a superfície esteja morena. Sirva a seguir.