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Gremolata

Surpreenda-se com este charmoso tempero italiano, feito com raspas de limão, salsa e alho. Use em carnes, peixes, aves, sopas e aperitivos.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve1 pote


Ingredientes

  • 3 limões sicilianos
  • 20 folhas de salsinha fresca
  • 3 dentes de alho
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Retire as raspas dos limões, sem deixar chegar na parte branca (é ela que dá o amargor). Reserve. 
  2. Lave e seque bem a salsinha e descasque os dentes de alho. Transfira os ingredientes para uma tábua e pique fino. 
  3. Numa tigela, junte as raspas de limão, a salsinha, o alho e tempere com sal. Use imediatamente para perfumar grelhados, massas ou sopas.

Dica

Para conservar a gremolata por mais tempo, transfira para um pote hermético, cubra com azeite e guarde na geladeira por até uma semana.