Gremolata
Surpreenda-se com este charmoso tempero italiano, feito com raspas de limão, salsa e alho. Use em carnes, peixes, aves, sopas e aperitivos.
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Ingredientes
- 3 limões sicilianos
- 20 folhas de salsinha fresca
- 3 dentes de alho
- 1 pitada de sal
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Modo de preparo
- Retire as raspas dos limões, sem deixar chegar na parte branca (é ela que dá o amargor). Reserve.
- Lave e seque bem a salsinha e descasque os dentes de alho. Transfira os ingredientes para uma tábua e pique fino.
- Numa tigela, junte as raspas de limão, a salsinha, o alho e tempere com sal. Use imediatamente para perfumar grelhados, massas ou sopas.
Dica
Para conservar a gremolata por mais tempo, transfira para um pote hermético, cubra com azeite e guarde na geladeira por até uma semana.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 1 pote