Guacamole

Guacamole

Não tem receita mais fácil e gostosa. O pulo do gato está na escolha dos avocados, eles precisam estar bem maduros. Sirva como acompanhamento de peixes, grelhados, ou da maneira tradicional, como aperitivo. Bueno!

Compartilhe
Ingredientes
  • 4 avocados maduros
  • 1 tomate maduro
  • caldo de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • coentro picado a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Lave e seque os avocados, o tomate e o coentro. Com a faca, corte o avocado ao meio, no sentido do comprimento, e descarte o caroço. Descasque, corte cada metade em cubos e transfira para uma tigela.
  1. Regue o avocado com o caldo de limão e amasse com um garfo até formar um purê rústico.
  2. Corte o tomate ao meio, descarte as sementes, e corte as metades em cubos pequenos. Pique grosseiramente as folhas de coentro. Junte ao avocado amassado, tempere com o azeite, sal e pimenta a gosto. Misture bem e sirva imediatamente.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
4 pessoas como acompanhamento e 6 como aperitivo