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Hambúrguer assado com trigo e hortelã

Que tal fazer um hambúrguer diferente? Um pouco de trigo e hortelã na carne moída e o resultado é um hambúrguer com gostinho de quibe. Saudável e saboroso, ele é ideal para o dia-a-dia.


AutorPanelinha

Tempo de preparoMais de 2h

ServeAté 6 porções


Ingredientes

  • 200 g de patinho moído
  • 1 xícara (chá) de trigo fino
  • 1 cebola
  • 1 gema
  • 200 g de ricota
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • ½ xícara (chá) de hortelã picada
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • óleo para untar

Modo de preparo

  1. Coloque o trigo numa tigela e cubra com água. Deixe de molho por 2 horas. 
  2. Escorra o trigo e aperte bem com as mãos para retirar o excesso de água. 
  3. Descasque e pique a cebola. 
  4. Coloque a carne, a ricota, o trigo, a cebola, as ervas picadas e a gema numa tigela. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o azeite. Misture bem e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos. 
  5. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). 
  6. Unte uma assadeira com óleo de canola. 
  7. Faça 6 bolas com a mistura de carne e aperte delicadamente para formar um disco de hambúrguer. Transfira para a assadeira untada e leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos.

 

Dica

Sirva com uma salada de verdes vai bem. Uma salada de pepino fica melhor ainda. Com homus ou babaganouch fica um escândalo!