Hambúrguer de frango

Hambúrguer de frango

Para variar, experimente fazer em casa um saboroso hambúrguer de frango temperado com mostarda. Irresistível!

Compartilhe
Ingredientes
  • 600 g de frango moído
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 clara de ovo
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • sal a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  1. Se preferir, em vez de comprar o frango moído, bata os 600 g de peito frango desossado e sem a pele no processador de alimentos até obter uma mistura lisa.
  2. Numa tigela, coloque todos os ingredientes, exceto o azeite.
  3. Misture com as mãos até obter uma massa compacta e lisa. Cubra com filme e leve à geladeira por 15 minutos.
  4. Divida a massa em 4 partes. Com as mãos, faça uma bola com cada parte e aperte cada uma para formar hambúrgueres bem redondos.
  5. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, coloque 1 colher (chá) de azeite e espalhe, girando a frigideira. Coloque dois hambúrgueres e deixe dourar por 3 minutos de cada lado.
  6. Transfira os hambúrgueres para uma assadeira e leve ao forno para não esfriar, enquanto frita os outros dois discos com a outra colher (chá) de azeite.
Sirva com:

Em vez de pão, você pode servir estes hambúrgueres com purê de batata ou de mandioquinha. Eles também ficam deliciosos com batatas bolinha assadas no forno. E, para os mais famintos, por que não um bom prato de arroz com feijão?

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
Até 4 porções