Imagem da receita

Hambúrguer de prato

Na cozinha, menos às vezes é mais. O melhor hambúrguer que você pode comer é também o mais simples de fazer. Leva somente carne moída, azeite, sal e pimenta-do-reino. Aqui, o importante é usar uma boa carne moída na hora. Pode ser patinho. Você também aprende a preparar batatas galetes e um incrível molho de mostarda, perfeito para acompanhar este hambúrguer de prato, sem pão, para uma pessoa.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

Serve1 porção

Para o hambúrguer e molho

Ingredientes

  • 200 g de patinho moído
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de leite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Com as mãos, misture a carne com o azeite, o sal e a pimenta-do-reino e forme uma bolota.
  2. Aperte a bolota para formar o hambúrguer.
  3. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto. Quando a frigideira estiver bem quente, regue com um fio de azeite e coloque quantos hamburgueres couberem de uma só vez. Deixe dourar por 1 minuto e vire. Para um hambúrguer mal passado, deixe no total 4 minutos, virando de minuto em minuto. Para o hambúrguer ao ponto, são 6 minutos no total. 
  4. Retire o hambúrguer da frigideira e coloque no prato sobre as galetes de batatas.
  5. Sem lavar a frigideira, adicione todos os ingredientes do molho e leve ao fogo médio. Misture bem para incorporar os sabores da carne (que ficaram na frigideira) e, quando começar a engrossar, regue sobre o hambúrguer.

Para as galetes de batata

Ingredientes

  • 1 batata
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de leite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • noz-moscada a gosto

Modo de preparo

  1. Sob água corrente, lave a batata e seque com um pano de prato limpo. Em seguida, descasque e corte em rodelas bem finas. 
  2. Numa tigela refratária que vá ao microondas, coloque as rodelas de batata, cubra com água, tempere com sal e leve ao microondas por 10 minutos. 
  3. Escorra a água com cuidado para não se queimar. 
  4. Junte o creme de leite com o leite e regue sobre as rodelas da batata. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. 
  5. Retorne ao microondas por mais 5 minutos. Retire do microondas com cuidado, e disponha as fatias da batata formando uma escama circular.