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Homus

Esta pasta árabe de grão-de-bico é a receita certa para começar uma refeição de maneira saudável e saborosa. Ela também pode ser usada de maneiras diferentes, como acompanhamento de aves e peixes. Fica deliciosa sobre fatias de berinjela assada.


AutorPanelinha

Tempo de preparoMais de 2h

Serve400 g


Ingredientes

  • 300 g de grão-de-bico
  • caldo de 1 limão
  • 1 dente de alho descascado
  • 100 g de tahine (pasta de gergelim)
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora moída a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o grão-de-bico numa tigela e cubra com água. Deixe de molho por no mínimo 4 horas. 
  2. Escorra a água do molho e transfira os grãos para uma panela grande. Cubra os grãos com 1 litro de água. 
  3. Leve a panela ao fogo alto e deixe cozinhar por aproximadamente 50 minutos ou até ficar macio, mas tome cuidado para não deixar desmanchar. 
  4. Quando o grão-de-bico estiver cozido, retire do fogo. Escorra a água, mas não toda. Uma parte dela será usada para bater os grãos. 
  5. Retire as cascas dos grãos com as mãos e despreze-as. 
  6. No processador de alimentos, bata o grão-de-bico descascado, o alho, o suco de limão e o tahine. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída. Adicione a água do cozimento aos poucos e bata até obter uma pasta homogênea. O ponto deve ser o de um patê grosso. 
  7. Retire o homus do processador, coloque num prato. Se quiser, acrescente azeite sobre a pasta ou decore com páprica picante. Sirva com pão sírio.
Sugestão de
cardápio