acompanhamento
Inhame perfumado com especiarias e pimenta
Escale um time de especiarias perfumadas e inclua uma pimenta-dedo-de-moça. Esse tempero todo vai transformar o sabor do inhame salteado na frigideira.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 4 porções
Ingredientes
- 5 inhames (cerca de 600 g)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 pimentas dedo-de-moça
- ½ colher (chá) de semente de coentro
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 pitada de cúrcuma
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
1. Descasque, lave e seque os inhames com um pano de prato limpo - assim eles não escorregam na hora de cortar. Corte cada um ao meio e cada metade, em meias-luas finas. Bata as sementes de coentro no pilão, apenas para quebrar um pouco. Lave, seque bem e mantenha as pimentas dedo-de-moça inteiras.
2. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o óleo e junte as sementes de coentro e as pimentas dedo-de-moça inteiras. Refogue por 1 minuto, apenas para perfumar. Acrescente o inhame e deixe dourar por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando. Tampe e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo, até o inhame ficar macio.
3. Tempere com o sal, o cominho, a páprica e a cúrcuma. Misture e deixe cozinhar por mais 4 minutos, mexendo de vez em quando, até as fatias dourarem. Sirva a seguir.
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AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 4 porções