Imagem da receita

Inhame perfumado com especiarias e pimenta

Escale um time de especiarias perfumadas e inclua uma pimenta-dedo-de-moça. Esse tempero todo vai transformar o sabor do inhame salteado na frigideira.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 5 inhames (cerca de 600 g)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • ½ colher (chá) de semente de coentro
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1 pitada de cúrcuma
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

1. Descasque, lave e seque os inhames com um pano de prato limpo - assim eles não escorregam na hora de cortar. Corte cada um ao meio e cada metade, em meias-luas finas. Bata as sementes de coentro no pilão, apenas para quebrar um pouco. Lave, seque bem e mantenha as pimentas dedo-de-moça inteiras. 

2. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o óleo e junte as sementes de coentro e as pimentas dedo-de-moça inteiras. Refogue por 1 minuto, apenas para perfumar. Acrescente o inhame e deixe dourar por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando. Tampe e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo, até o inhame ficar macio.

3. Tempere com o sal, o cominho, a páprica e a cúrcuma. Misture e deixe cozinhar por mais 4 minutos, mexendo de vez em quando, até as fatias dourarem. Sirva a seguir.

Veja este e outros preparos com inhame: