Imagem da receita

Iogurte com berries e suspiros no pote

Quem disse que sobremesa gostosa precisa ser pesada? A cremosidade do iogurte, o azedinho da fruta e o crocante do suspiro faz deste docinho uma perdição.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve1 porção


Ingredientes

  • ¾ de xícara (chá) de blueberry (ou mirtilo)
  • 1 pote de iogurte natural (170 g)
  • 1 colher (chá) de caldo de limão
  • raspas de 1 limão
  • 8 minissuspiros

Modo de preparo

1. Lave bem as frutas em água corrente. Transfira para uma peneira e deixe por alguns minutos para escorrer bem a água.

2. Numa tigela pequena, coloque o iogurte, o caldo e metade das raspas de limão. Misture bem com um batedor de arame pequeno (ou uma colher).

3. Separe um pote de vidro alto e monte a sobremesa em camadas na seguinte ordem: coloque primeiro a mistura de iogurte com limão, em seguida as frutas, cubra com os suspiros e finalize com o restante das raspas de limão. Tampe o pote e leve para a geladeira até a hora de consumir - essa sobremesa deve ser consumida gelada.

Pra variar

Experimente essa receita com outras frutas e varie a sobremesa de acordo com a estação: você pode usar amora, framboesa, morango ou até combinar as opções.