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Iogurte cremoso

Para controlar a textura do iogurte que você prepara em casa, dá para drenar o soro, tornando-o mais cremoso. Fica uma delícia puro, com frutas ou mel, e funciona também para receitas salgadas.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 2h

ServeCerca de 1 1/2 xícara (chá)


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de iogurte (ou 3 potes de 170 g)

Modo de preparo

  1. Forre uma peneira com um pano de algodão fino e limpo e apoie sobre uma tigela (se preferir, utilize 2 filtros de café descartáveis cortados ao meio). Coloque o iogurte na peneira forrada e deixe drenar na geladeira por cerca de 1 hora - o iogurte vai liberar o soro aos poucos e ficar com a consistência mais firme.
  2. Transfira o iogurte para uma tigela e utilize a seguir - se preferir, tampe e mantenha na geladeira até a hora de consumir. Você pode comer puro, com mel, frutas ou até utilizar em receitas salgadas.

 

Obs: a consistência do iogurte muda de acordo com o tempo de drenagem, quanto mais tempo ficar drenando maior é a quantidade de soro liberado e mais espesso ele fica.