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Kafta no espeto com molho de hortelã

A kafta leva patinho moído e os temperos deste prato típico da culinária árabe. O que não pode faltar: hortelã! A erva também vai na receita de molho que acompanha: iogurte e hortelã.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

Serve12 unidades

para o molho de hortelã

Ingredientes

  • 1 pote de iogurte natural sem açúcar (170 g)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • sal a gosto

Modo de preparo

Numa tigela pequena, misture o iogurte com o azeite, a hortelã picada e o sal. Reserve na geladeira até a hora de servir.

para a kafta

Ingredientes

  • 500 g de patinho moído
  • ½ cebola picada fino
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 2 colheres (chá) de páprica
  • ½ colher (chá) de pimenta síria
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • raspas de 1 limão
  • ½ colher (chá) de sal
  • azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Separe espetos de bambu para montar as kaftas.
  2. Coloque os espetos numa assadeira e cubra com água. Deixe de molho enquanto prepara a carne - isso evita que eles queimem na hora de grelhar. 
  3. Numa tigela grande, junte a carne moída, a cebola e as ervas picadas. Tempere com o sal, o cominho em pó, a páprica doce, a pimenta síria, a canela, as raspas de limão e misture bem com as mãos. 
  4. Retire os espetos da água. Com as mãos úmidas, modele as porções de carne ao redor de cada espeto - aperte delicadamente para as kaftas ficarem presas no palito. 
  5. Leve uma chapa (ou frigideira antiaderente grande) ao fogo médio. Quando aquecer, pincele azeite nas kaftas e disponha os espetinhos na chapa, um ao lado do outro. Deixe dourar por cerca de 3 minutos, vire e deixe dourar por mais 2 minutos. Sirva a seguir com o molho de hortelã.