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Latkes - bolinho de batata e cebola

Preparado com batatas, esta tradicional receita judaica não pode faltar no Chanucá, a Festa das Luzes.


AutorDenise Kahn

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 6 porções


Ingredientes

  • 6 batatas
  • 1 cebola
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de matzá
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • óleo para fritar

Modo de preparo

1. Numa panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo baixo para aquecer devagar. Forre um prato grande ou uma travessa com papel-toalha e reserve.

2. Com uma faca, descasque a cebola e rale na parte grossa do ralador. Reserve.

3. Descasque as batatas e rale na parte grossa do ralador. Reserve.

4. Numa tigela grande, coloque as batatas e a cebola raladas e misture. Em seguida, adicione os ovos e a farinha e tempere com sal e pimenta. Misture muito bem.

5. Com a ajuda de duas colheres de sopa, modele os bolinhos: encha uma das colheres com a massa e passe para a outra colher com cuidado. O bolinho deve ficar com o formato da colher.

6. Quando o óleo estiver bem quente, coloque cuidadosamente 6 bolinhos para fritar a cada vez.

7. Com uma escumadeira, vire os bolinhos para que os dois lados fiquem dourem por igual.

8. Quando os bolinhos estiverem dourados, retire-os do óleo com a escumadeira e transfira para o prato forrado com papel-toalha. Sirva bem quente.

 

Obs: Moendo o pão ázimo, o pão sem fermento, se obtém a farinha de Matzá. Esta farinha é o ingrediente básico da culinária judaica. Se você não a encontrar, substitua por farinha de trigo.

Sugestão de
cardápio