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Legumes Assados

Eles vão para o forno, você vai para o sofá. Eles assam, você lê um livro (e no meio do tempo faz uma pausa só para virar os pedaços e conferir se tudo vai bem). Meia hora depois, estão prontos. Sirva com risoto, cuscuz marroquino ou macarrão e o jantar está resolvido.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 1 abobrinha
  • 2 pimentões amarelos
  • 2 pimentões vermelhos
  • ½ couve-flor
  • 1 cebola
  • 1 cebola roxa
  • 6 galhos de alecrim
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
  2. Corte a couve-flor em floretes médios e transfira para uma tigela; lave sob água corrente e deixe escorrer bem a água numa peneira – quanto mais secos estiverem os pedaços, mais dourados ficam.
  3. Lave e seque a abobrinha, os pimentões e o alecrim. Descarte as pontas e corte a abobrinha em meias-luas de 1 cm. Corte os pimentões ao meio, descarte as sementes e corte cada metade em quadrados médios. Corte as cebolas ao meio e cada metade em 6 gomos, passando a faca pela raiz (assim as camadas permanecem unidas). Descasque os gomos.
  4. Unte uma assadeira grande com 1 colher (sopa) de azeite. Disponha os legumes sem amontoar – quanto mais espaço entre os pedaços, mais dourados ficam. Distribua os ramos de alecrim, regue com o azeite restante e tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até dourar – na metade do tempo, vire os legumes com uma espátula para dourar por igual. Sirva a seguir como acompanhamento, sobre risotos, massas ou com cuscuz marroquino.