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Legumes Assados

Eles vão para o forno, você vai para o sofá. Eles assam, você lê um livro (e no meio do tempo faz uma pausa só para virar os pedaços e conferir se tudo vai bem). Meia hora depois, estão prontos. Sirva com risoto, cuscuz marroquino ou macarrão e o jantar está resolvido.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 1 cenoura cortada em fatias na diagonal
  • 1 abobrinha cortada em meia-luas
  • 4 rabanetes cortados em quartos (ou metades se estiverem pequenos)
  • ½ couve-flor cortada em floretes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Antes mesmo de começar a cortar os legumes, preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
  2. Você pode usar quantos legumes quiser. O importante é que devem ser lavados, secos e cortados em tamanhos semelhantes — isso serve para que assem por igual. E, também, que caibam espalhados numa assadeira, sem amontoar. (Em casa, para gravar este episódio de Rita, Help, usei os legumes listados acima. Mas, se você só tem abobrinha em casa, use duas ou três e está tudo certo.)
  3. Transfira os legumes cortados para uma assadeira grande e regue com o azeite.
  4. Para temperar: tempere com sal e pimenta a gosto. Ervas: você pode incluir 1 ramo de alecrim ou 2 ramos de tomilho ou 10 folhas de sálvia, ou um mix delas todas! Lambuze bem ramos e folhas com azeite para não queimarem. Especiarias: use opções como páprica, cominho em pó, canela, cúrcuma, pimenta-síria. Quanto? Para uma assadeira cheia de legumes, cerca de 1 ½ colher (chá) de uma ou um mix de especiarias.
  5. Misture bem para envolver os legumes com o azeite e os temperos e espalhe os pedaços na assadeira — quanto mais espaço entre os legumes, mais dourados ficam.
  6. Leve ao forno para assar. Cerca de 30 minutos devem ser suficientes, mas caso ainda não estejam dourados, deixe mais tempo. Se levar muito mais tempo do que meia hora, na próxima vez preaqueça o forno numa temperatura mais alta. De todo modo, na metade do tempo, vire os legumes com uma espátula. 

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