Legumes na grelha

A grelha pode ser utilizada para fazer apetitosos legumes grelhados também. Os escolhidos foram milho, cebola roxa, berinjela e abobrinha. O preparo não poderia ser mais fácil: na hora de grelhar, dê uma pincelada com azeite aromatizado – faz toda a diferença.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 2 espigas de milho-verde
  • 2 cebolas roxas
  • 1 berinjela
  • 1 abobrinha
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 ramos de tomilho fresco
  • 1 colher (chá) de pimenta-malagueta seca
  • raspas de 1 limão

Modo de preparo

1. Prepare os legumes: retire a palha e os cabelos das espigas de milho e lave em água corrente. Corte cada espiga ao meio e reserve. Lave a berinjela e abobrinha e corte em metades, no sentido do comprimento e, cada metade, em 3 fatias longitudinais; descasque as cebolas e divida em metades, no sentido do comprimento.

2. Numa tigela misture o azeite, o tomilho, a pimenta e as raspas de limão.

3. Leve uma chapa (ou frigideira com grelha) ao fogo médio. Pincele os legumes com o azeite aromatizado e, quando a chapa estiver bem quente, transfira os legumes. Deixe dourar por cerca de 3 minutos e, com uma pinça, vire para que todos os lados dourem por igual. Sirva a seguir.