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Legumes refogados com shoyu

Hora de colocar a panela wok para trabalhar! Não tem? Tudo bem, pode usar uma frigideira. O importante mesmo é descobrir este refogado rápido que deixa os legumes deliciosos. Sirva com arroz, a combinação é certeira.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cenoura
  • 1 cebola roxa
  • 1 alho
  • ½ xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • óleo de gergelim torrado a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque e corte a cebola em cubos grandes. Descasque e corte o alho em tirinhas. Lave, seque e corte os pimentões ao meio, descarte as sementes e corte cada metade em quadrados médios. Descasque e corte a cenoura em meias-luas.
  2. Leve uma frigideira grande ao fogo alto para aquecer (se preferir, utilize uma wok). Enquanto isso, na jarra medidora misture a água, o shoyu e o vinagre. Junte o amido de milho e mexa bem para dissolver.
  3. Regue a frigideira com o óleo e acrescente a cenoura. Refogue por 5 minutos até ficar levemente macia. Junte a cebola, os pimentões e refogue por mais 2 minutos. Por último, adicione o alho e misture bem para perfumar.
  4. Abaixe o fogo, regue com a mistura de shoyu e mexa até formar um molho brilhante, por 2 minutos. Desligue o fogo, finalize com óleo de gergelim e cebolinha fatiada a gosto. Sirva a seguir.

Acompanhamentos perfeitos


Estes legumes ficam uma delícia servidos com todas as variações de arroz: branco, acaçá, enformado, cateto bem cremoso, frito com cebolinha ou com furikake de couve.