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Legumes vermelhos assados

Em tons de vermelho, estes legumes assados são deliciosos e bem elegantes para acompanhar qualquer tipo de prato.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • ⅔ de xícara (chá) de azeite
  • 2 tomates
  • 2 cebolas roxas grandes
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • ½ repolho roxo
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 4 ramas de canela
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Lave e seque todos os legumes e prepare cada um deles da seguinte forma: corte os tomates em 4 partes no sentido do comprimento e retire as sementes com as pontas dos dedos; descasque e corte as cebolas em quatro gomos; corte o pimentão em metades (no sentido do comprimento), retire as sementes e o miolo e corte cada metade em duas tiras e as tiras, em 4 triângulos; corte o repolho em metades, no sentido do comprimento, e cada metade, em 3 gomos.

2. Corte as pimentas ao meio, no sentido do comprimento e com a ponta de uma faca retire as sementes. Lave as mãos, a tábua e a faca imediatamente(essa pimenta pode causar queimaduras).

3. Disponha os legumes na assadeira, deixando que haja espaço entre cada ingrediente. Regue tudo com o azeite e tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto e a canela em pó.

4. Leve ao forno preaquecido por 40 minutos ou até que os legumes fiquem macios e dourados. Sirva a seguir.