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Leite de coco caseiro

Feito com coco fresco, este leite é especial e muito mais saboroso que os industrializados.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve1 vidrinho de 200ml / cerca de ¾ de xícara (chá)


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
  • 2 xícaras (chá) de água filtrada

Modo de preparo

  1. Num liquidificador, junte o coco e a água e bata até virar um líquido branco (cerca de 5 minutos). Por ser natural, ele não terá a espessura nem a cor super branca dos industrializados. 
  2. Num pano de prato limpo (ou fralda de pano nova), coe a mistura sobre uma tigela, espremendo bem com as mãos para extrair todo o leite. Agora é só usar em preparos como moquecas, molhos, vitaminas ou doces.

Use a polpa que sobrou do coco

Veja aqui a receita da Cocadinha francesa.

Dá pra congelar

O leite de coco dura até 3 meses no congelador.

Sugestão de
cardápio