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Lentilha com espinafre

Para variar, experimente fazer lentilha em vez de feijão: o preparo é mais prático, não precisa deixar de molho nem cozinhar na pressão. Nesta versão caprichada vai um maço de espinafre no fim do cozimento.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de lentilha
  • 1 maço de espinafre
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de cominho
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Descasque e pique fino a cebola e o alho.

2. Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e refogue a cebola por 3 minutos, até começar a dourar. Acrescente o alho, o cominho, o louro e a lentilha. Tempere com sal, pimenta-do-reino e misture bem.

3. Regue com a água e quando começar a ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, com a tampa entreaberta, mexendo de vez em quando.

4. Enquanto isso, destaque as folhas dos talos de espinafre e lave sob água corrente - reserve os talos para outra preparação.

5. Assim que a lentilha estiver cozida, desligue o fogo, adicione as folhas e misture - o espinafre vai cozinhar com o calor do caldo. Sirva a seguir.

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