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Leque de frango ao molho de castanha-de-caju

Quer deixar o filé de peito de frango todo enfeitado? Sirva assim, em leque, com esse surpreendente - e vigoroso - molho de castanha-de-caju.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

ServeAté 2 porções

Para o molho

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de castanhas-de-caju torradas, sem sal
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
  • ½ colher (sopa) de caldo de limão
  • 1 colher (sopa) de shoyu (molho de soja)
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de gengibre picado
  • 1 colher (sopa) de saquê
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de preparo

No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter um creme bem liso. Reserve.

Para o frango

Ingredientes

  • 4 filés de frango
  • ½ xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
  • ½ xícara (chá) de caldo de laranja
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • folhas de coentro para decorar

Modo de preparo

1. Numa tigela, junte o shoyu, o suco de laranja e os filés de frango. Deixe marinar por no mínimo 20 minutos. Quando for fritá-los, retire o excesso da marinada com as mãos.

2. Preaqueça o forno a 160°C (temperatura baixa).

3. Numa frigideira, de preferência antiaderente, adicione 1 colher (sopa) de óleo de canola e leve ao fogo médio. Quando esquentar, coloque 2 filés e deixe dourar por 4 minutos cada lado. Transfira-os para uma assadeira e leve ao forno preaquecido para não esfriarem. Na frigideira, coloque mais 1 colher (sopa) de óleo e acrescente os filés restantes.

4. Numa tábua, corte os 4 filés já fritos na diagonal, em fatias de 1 cm de espessura.

5. Esquente o molho.

6. Em dois pratos, disponha as fatias, formando um leque, e cubra com o molho ou sirva-o à parte numa tigela. Decore com coentro.
Sugestão de
cardápio