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Linguiça de cordeiro com molho de iogurte e hortelã

Linguiça é um daqueles aperitivos que sempre fazem sucesso...Essa versão de cordeiro é deliciosa e fica incrível com o molhinho de iogurte e hortelã.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 500 g de linguiça de cordeiro
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pote de iogurte natural (170 g)
  • raspas de limão
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 15 folhas de hortelã fresca
  • ½ limão para servir

Modo de preparo

1. Lave e seque bem as folhas de hortelã. Corte em tirinhas finas ou pique fino.

2. Numa tigela, junte o iogurte, 2 colheres (sopa) de azeite, as raspas de limão, a hortelã e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve na geladeira.

3. Leve ao fogo uma panelinha com água. Quando começar a ferver, coloque a linguiça e deixe aferventar por 4 minutos. Escorra a água e, numa tábua, corte a linguiça em rodelas médias, na diagonal.

4. Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite restante e coloque as rodelas de linguiça para dourar dos dois lados.

5. No fim, a metade de um limão com a face cortada voltada para baixo para dourar na frigideira por 30 segundos. Desligue o fogo. Sirva as linguiças com o limão e o molhinho de iogurte e hortelã.