Linguiça de cordeiro com molho de iogurte e hortelã

Linguiça de cordeiro com molho de iogurte e hortelã

Linguiça é um daqueles aperitivos que sempre fazem sucesso...Essa versão de cordeiro é deliciosa e fica incrível com o molhinho de iogurte e hortelã.

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Ingredientes
  • 500 g de linguiça de cordeiro
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pote de iogurte natural sem açúcar (170 g)
  • raspas de limão
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 15 folhas de hortelã fresca
  • ½ limão para servir
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Modo de preparo
  1. Lave e seque bem as folhas de hortelã. Corte em tirinhas finas ou pique fino.
  1. Numa tigela, junte o iogurte, 2 colheres (sopa) de azeite, as raspas de limão, a hortelã e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve na geladeira.
  2. Leve ao fogo uma panelinha com água. Quando começar a ferver, coloque a linguiça e deixe aferventar por 4 minutos. Escorra a água e, numa tábua, corte a linguiça em rodelas médias, na diagonal.
  3. Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite restante e coloque as rodelas de linguiça para dourar dos dois lados.
  4. No fim, a metade de um limão com a face cortada voltada para baixo para dourar na frigideira por 30 segundos. Desligue o fogo. Sirva as linguiças com o limão e o molhinho de iogurte e hortelã.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 4 porções