acompanhamento
Lombo ao molho de laranjinha kinkan
A carne do lombinho vai ficar ainda mais saborosa com este sofisticado molho de laranjinhas kinkan.
AutorPanelinha
Tempo de preparoAté 2h
ServeAté 6 porções
Ingredientes
- 1 lombo de porco (cerca de 1,3 kg sem osso)
- 6 laranjas
- 15 laranjas kinkan
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
1. Numa panela, coloque a água e o açúcar e misture até dissolver. Leve ao fogo alto e não mexa mais. Quando dourar, abaixe o fogo e adicione as laranjinhas kinkan. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando. As laranjinhas devem ficar cobertas por uma camada de açúcar. Reserve.
2. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Esprema as laranjas-pêras e coe o suco.
3. Numa assadeira pequena, disponha o lombo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Regue com o suco de laranja e disponha as laranjinhas kinkan carameladas. Leve ao forno por aproximadamente 1 hora e 15 minutos.
4. Retire do forno, corte o lombo em fatias e transfira para uma travessa. Regue com o molho de laranja que se formou na assadeira. Decore com as laranjinhas kinkan e com o anis-estrelado. Sirva quente.
2. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Esprema as laranjas-pêras e coe o suco.
3. Numa assadeira pequena, disponha o lombo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Regue com o suco de laranja e disponha as laranjinhas kinkan carameladas. Leve ao forno por aproximadamente 1 hora e 15 minutos.
4. Retire do forno, corte o lombo em fatias e transfira para uma travessa. Regue com o molho de laranja que se formou na assadeira. Decore com as laranjinhas kinkan e com o anis-estrelado. Sirva quente.
AutorPanelinha
Tempo de preparoAté 2h
ServeAté 6 porções