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Lombo ao molho de laranjinha kinkan

A carne do lombinho vai ficar ainda mais saborosa com este sofisticado molho de laranjinhas kinkan.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 2h

ServeAté 6 porções


Ingredientes

  • 1 lombo de porco (cerca de 1,3 kg sem osso)
  • 6 laranjas
  • 15 laranjas kinkan
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Numa panela, coloque a água e o açúcar e misture até dissolver. Leve ao fogo alto e não mexa mais. Quando dourar, abaixe o fogo e adicione as laranjinhas kinkan. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando. As laranjinhas devem ficar cobertas por uma camada de açúcar. Reserve.

2. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Esprema as laranjas-pêras e coe o suco.

3. Numa assadeira pequena, disponha o lombo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Regue com o suco de laranja e disponha as laranjinhas kinkan carameladas. Leve ao forno por aproximadamente 1 hora e 15 minutos.

4. Retire do forno, corte o lombo em fatias e transfira para uma travessa. Regue com o molho de laranja que se formou na assadeira. Decore com as laranjinhas kinkan e com o anis-estrelado. Sirva quente.