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Lulas recheadas com cebolas caramelizadas

De inspiração catalã, esta receita da chef Clo Dimet combina lulas e cebolas cozidas lentamente no vinho tinto.


AutorChef Clo Dimet

Tempo de preparoAté 2h

ServeAté 6 porções


Ingredientes

  • 500 g de lulas limpas (com 6 a 10 cm de comprimento)
  • 500 g de cebola fatiada fino
  • 750 ml de vinho tinto seco
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • ramos de alecrim para decorar
  • anis-estrelado para decorar

Modo de preparo

1. Numa frigideira, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e leve ao fogo alto. Quando aquecer, junte a cebola, misture e reduza o fogo para médio. Deixe cozinhar até que a cebola fique macia.

2. Acrescente o mel e o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir a uma calda grossa e a cebola ficar brilhante. Desligue o fogo.

3. Com a ajuda de uma colher, recheie cada uma das lulas com um pouco da cebola caramelizada e da calda. Feche cada lula com um palito de dente, tomando cuidado para a cebola não sair.

4. Numa frigideira, coloque o azeite restante e leve ao fogo alto. Quando aquecer, disponha as lulas recheadas e doure-as dos dois lados. Sirva com batatas cozidas e cortadas em rodelas. Decore com um raminho de alecrim e anis-estrelado.