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Mac & cheese

Um típico americano, este macarrão com queijo gratinado tem gostinho de infância. A receita é para um e fica pronta num piscar de olhos.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve1 porção


Ingredientes

  • 100 g de macarrão do tipo caracol
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de noz-moscada em pó
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). 
  2. Numa panela, coloque 2 litros de água e 1 colher (sopa) de sal. Leve ao fogo alto. 
  3. Enquanto a água ferve, prepare o molho. Num recipiente que vá ao forno, misture o creme de leite com 1 colher de queijo ralado e tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino. 
  4. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar metade do tempo indicado na embalagem. Esse é o segredinho para ele não ficar empapuçado. 
  5. Com cuidado, escorra a água e transfira o macarrão para o recipiente refratário com o molho. Misture bem e polvilhe com o queijo ralado restante. 
  6. Leve ao forno por 15 minutos. Retire com a ajuda de uma luva térmica. Prepare-se para devorar esta delícia!