Maçã assada com especiarias no micro-ondas

Sabe aquela expressão "mamão com açúcar", que a gente usa quando a tarefa é molezinha? Pode começar a chamar de maçã com mel! Em questão de minutos você faz esta sobremesa com sabor e aroma deliciosos.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 2 porções


Ingredientes

  • 1 maçã fuji
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • 1 pote de iogurte natural (cerca de 120 g)

Modo de preparo

1. Lave bem a maçã sob água corrente. Mantenha a casca e corte a maçã ao meio, no sentido do comprimento. Corte cada metade em 4 pedaços e descarte o miolo com as sementes.

2. Numa tigela de vidro, junte a maçã, o mel, a canela, o gengibre e a noz-moscada. Misture delicadamente com uma colher.

3. Cubra a tigela com filme e, com uma faquinha, faça um furo no centro para que o vapor saia durante o cozimento.

4. Leve ao micro-ondas para rodar por 5 minutos em potência alta - a maçã vai cozinhar e formar uma calda. Com cuidado, retire o filme e sirva a maçã (com a calda) com iogurte gelado.

 

OBS: para levar a sobremesa como marmita, num pote de vidro coloque o iogurte e cubra com a maçã cozida. Feche o pote e mantenha na geladeira até a hora de consumir.