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Salada de macarrão caprese

O trio tomate, muçarela de búfala e manjericão já é imbatível. Agora, quando esse trio encontra o macarrão, vira quarteto fantástico. Prefira as massas curtas (como penne, farfalle, fusilli). E pode escolher se ele vai para a mesa quente ou frio, como salada. Fica uma delícia de qualquer jeito.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve1 porção


Ingredientes

  • 100 g de farfalle ou outra massa curta de grano duro
  • 10 folhas de manjericão
  • 5 tomates-cereja
  • 5 bolinhas de muçarela de búfala
  • azeite a gosto
  • vinagre balsâmico a gosto (opcional)
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Leve uma panela com 2 litros de água e 1 colher (sopa) de sal ao fogo alto. 
  2. Enquanto a água esquenta, prepare os outros ingredientes. Sob água corrente, lave as folhas de manjericão e os tomatinhos-cereja. Seque bem. 
  3. Sobre uma tábua, corte os tomates e as bolinhas de muçarela de búfala na metade. 
  4. Na tigela em que for servir, coloque as metades de tomate-cereja, as de muçarela e as folhas de manjericão. Tempere com um fio de azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto. Caso vá servir o macarrão frio, como salada, regue também um fio de vinagre balsâmico. Misture bem. 
  5. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não cozinhar demais; ele deve ficar al dente. 
  6. Quando o macarrão estiver cozido, escorra a água. Caso vá servir como salada, coloque numa peneira e passe por água corrente fria até esfriar. 
  7. Transfira o macarrão para a tigela com os outros ingredientes. Regue com mais um fio de azeite, misture delicadamente e sirva.