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Macarrão com limão

Se existisse uma categoria de pratos fast food gourmet, este espaguete certamente estaria no topo da lista. Ele já marcou presença em cardápios de restaurantes bacanas de São Paulo. Mas não esqueça: a receita é para um!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve1 porção


Ingredientes

  • 100 g de espaguete
  • 10 folhas de manjericão
  • 1 colher (chá) de caldo de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Numa panela, coloque 2 litros de água e 1 colher (sopa) de sal. Leve ao fogo alto. 
  2. Enquanto a água ferve, prepare o molho. Lave as folhas de manjericão sob água corrente e seque em papel-toalha. 
  3. Numa tigela grande, onde o espaguete será servido, junte o suco e as raspas de limão, o azeite e o parmesão ralado. Com um garfo, misture até o parmesão dissolver e formar uma mistura cremosa. Em seguida, acrescente o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture novamente. 
  4. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente. 
  5. Com cuidado, escorra a água e transfira o espaguete para a tigela com molho. Misture bem, cobrindo todos os fios. Junte o manjericão picado e misture mais uma vez.