Macarrão com molho de estrogonofe (reaproveitamento)

Macarrão com molho de estrogonofe (reaproveitamento)

Sobrou estrogonofe? Sério? Ah, você preparou a mais de propósito, né? Então você já sabia que ele vira esse molho de macarrão incrível. E essa apresentação? Muito linda.

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Ingredientes
  • 120 g de macarrão fettuccine (ou outra massa longa de grano duro)
  • 1 abobrinha italiana pequena
  • 1 xícara (chá) de estrogonofe de carne frio
  • ½ xícara (chá) de folhas de salsinha
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
  1. Leve ao fogo alto uma panela média com cerca de 1,5 litro de água para ferver.
  1. Enquanto isso, lave e seque a abobrinha e as folhas de salsinha. Descarte as pontas e corte a abobrinha ao meio, no sentido do comprimento. Pique fino a salsinha e reserve. Transfira o estrogonofe frio para uma tábua e corte as tiras de carne em cubinhos, grosseiramente.
  2. Assim que a água ferver, adicione ½ colher (sopa) de sal. Junte o macarrão e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, até ficar al dente. Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho.
  3. Leve ao fogo médio uma frigideira grande, de preferência antiaderente. Quando aquecer, regue com o azeite e coloque as duas metades de abobrinha – com a parte plana para baixo. Deixe por cerca de 3 minutos, até dourar.
  4. Com uma espátula, vire as abobrinhas e deixe dourar o outro lado por mais 2 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Transfira as abobrinhas para um prato.
  5. Mantenha a frigideira em fogo médio e adicione o estrogonofe - raspe bem a tábua com uma espátula para aproveitar todo o molho. Mexa apenas até aquecer. Junte 1 concha da água do cozimento e misture bem. Desligue o fogo e misture a salsinha picada – reserve um pouco da salsinha para decorar.
  6. Assim que o macarrão estiver cozido, desligue o fogo da panela. Com uma pinça, transfira o macarrão para a frigideira. Misture bem para envolver todos os fios com o molho. Se desejar um molho mais fluido, acrescente um pouco mais da água do cozimento e misture novamente.
  7. Com um garfo de trinchar – quanto mais longos os dentes melhor –, enrole uma porção de macarrão e transfira para o prato. Regue com um pouco do molho e acomode uma das metades da abobrinha grelhada sobre o macarrão. Salpique com salsinha. Monte o outro prato e sirva a seguir.
Do começo

Veja como preparar o estrogonofe para esta receita.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 2 porções