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Macarrão com molho de estrogonofe (reaproveitamento)

Sobrou estrogonofe? Ele vai virar um molho de macarrão surpreendente.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 2 porções


Ingredientes

  • 120 g de macarrão fettuccine (ou outra massa longa de grano duro)
  • 1 abobrinha italiana pequena
  • 1 xícara (chá) de estrogonofe frio
  • ½ xícara (chá) de folhas de salsinha
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo alto uma panela média com cerca de 1,5 litro de água para ferver. 
  2. Enquanto isso, lave e seque a abobrinha e as folhas de salsinha. Descarte as pontas e corte a abobrinha ao meio, no sentido do comprimento. Pique fino a salsinha e reserve. Transfira o estrogonofe frio para uma tábua e corte as tiras de carne em cubinhos, grosseiramente. 
  3. Assim que a água ferver, adicione ½ colher (sopa) de sal. Junte o macarrão e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, até ficar al dente. Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho. 
  4. Leve ao fogo médio uma frigideira grande, de preferência antiaderente. Quando aquecer, regue com o azeite e coloque as duas metades de abobrinha - com a parte plana para baixo. Deixe por cerca de 3 minutos, até dourar. 
  5. Com uma espátula, vire as abobrinhas e deixe dourar o outro lado por mais 2 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Transfira as abobrinhas para um prato. 
  6. Mantenha a frigideira em fogo médio e adicione o estrogonofe - raspe bem a tábua com uma espátula para aproveitar todo o molho. Mexa apenas até aquecer. Junte 1 concha da água do cozimento e misture bem. Desligue o fogo e misture a salsinha picada - reserve um pouco da salsinha para decorar. 
  7. Assim que o macarrão estiver cozido, desligue o fogo da panela. Com uma pinça, transfira o macarrão para a frigideira. Misture bem para envolver todos os fios com o molho. Se desejar um molho mais fluido, acrescente um pouco mais da água do cozimento e misture novamente. 
  8. Com um garfo de trinchar - quanto mais longos os dentes melhor -, enrole uma porção de macarrão e transfira para o prato. Regue com um pouco do molho e acomode uma das metades da abobrinha grelhada sobre o macarrão. Salpique com salsinha. Monte o outro prato e sirva a seguir.

Do começo

Veja como preparar o Estrogonofe que deu origem a essa receita.