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Macarrão com salmão defumado

Sabe aquele jantar que parece superelaborado, mas que na verdade foi feito em menos de meia hora? A versão defumada do salmão rende que é uma beleza e deixa este preparo prático e superespecial.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 350 g de macarrão linguine (ou outra massa longa de grano duro)
  • 100 g de salmão defumado (cerca de 4 fatias)
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • raspas de 1 limão
  • 2 ramos de endro (dill)
  • sal a gosto
  • pimenta rosa a gosto

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo alto uma panela grande com cerca de 4 litros de água para ferver. Assim que ferver, adicione 2 colheres (sopa) de sal, acrescente o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. 
  2. Enquanto o macarrão cozinha, prepare os ingredientes do molho: desembale o salmão defumado e transfira para uma tábua; dobre as fatias ao meio e corte em tiras finas de cerca de 1 cm de espessura; faça as raspas do limão e debulhe as folhas de endro do ramo. 
  3. Assim que estiver cozido, reserve 1 xícara (chá) de água do cozimento e passe o macarrão pelo escorredor. Reserve. 
  4. Numa frigideira grande, coloque o creme de leite fresco e leve ao fogo médio - o creme de leite deve aquecer junto com a panela para não correr o risco de queimar. Quando começar a ferver, junte as tiras de salmão, tempere com sal a gosto e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos. 
  5. Desligue o fogo, junte as raspas de limão, o endro e o macarrão cozido. Misture e junte a água do cozimento reservada para deixar o molho mais fluido. Sirva a seguir com folhas de endro e pimenta rosa a gosto.