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Macarrão com sardinha e limão

Perfumado, este macarrão é delicioso e bem prático. E vai do almoço de segunda-feira ao sábado preguiçoso na praia.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 2 porções


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de macarrão do tipo casareccia (ou outra massa curta de sua preferência)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de tomate sweet grape cortado em metades
  • 1 lata de sardinha em azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco
  • 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo uma panela média com bastante água. Acrescente a colher (sopa) de sal e, assim que começar a ferver, junte o macarrão. Cozinhe pelo tempo indicado na embalagem e escorra. 
  2. Enquanto o macarrão cozinha, aproveite para preparar o molho: transfira as sardinhas para um prato e, com uma pinça ou garfinho, descarte a espinha central. Leve uma frigideira ao fogo médio com o azeite e, quando aquecer, junte os tomates e refogue por 2 minutos. Regue com o vinho branco e acrescente as sardinhas. Salpique as raspas de limão, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por 7 minutos, mexendo de vez em quando. 
  3. Transfira o macarrão ainda quente para uma tigela de servir e regue com o molho. Misture delicadamente e sirva a seguir.
Sugestão de
cardápio