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Macarrão primavera em uma panela só

Só frescura! Abobrinha, pimentão e ervilha (use a congelada pra ir ainda mais rápido) deixam o preparo colorido e saudável. Sem contar que fica lindo servido em porção individual – e é superprático, porque vai numa panela apenas.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve1 porção


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de gravatinha (ou outra massa curta de grano duro)
  • ½ abobrinha
  • ¼ de pimentão amarelo
  • ¼ de xícara (chá) de ervilhas frescas (ou congeladas)
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • ½ colher (sopa) de azeite
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 ramos de salsinha fresca
  • pimenta-do-reino em grãos moída na hora a gosto
  • queijo parmesão em lascas a gosto, para servir

Modo de preparo

  1. Lave e seque a abobrinha, o pimentão e a salsinha. Corte a abobrinha ao meio, no sentido do comprimento e fatie uma das metades em meias-luas finas - reserve a outra metade para uma próxima receita. Corte o pimentão ao meio, descarte as sementes e corte uma das metades em cubos pequenos - reserve o restante para outra receita. 
  2. Numa panela pequena (nós usamos uma de 16 cm de diâmetro), misture o macarrão, a abobrinha, o pimentão, as ervilhas, o azeite, o sal e a água. Leve ao fogo médio e, quando ferver, deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando - assim os legumes e o macarrão cozinham por igual. 
  3. Desligue o fogo, junte o parmesão ralado e misture bem. Transfira para um prato, tempere com pimenta-do-reino moída na hora a gosto e salpique com as folhas de salsinha. Sirva a seguir com lascas de queijo parmesão.