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Macarrão putanesca em uma panela só

Gosta de pimenta e anchova? Este clássico italiano, de molho intenso, ganha versão express: porção individual feita em uma panela só


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve1 porção


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fusili (ou outra massa curta de grano duro)
  • ¾ xícara (chá) de água
  • ½ colher (sopa) de azeite
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 4 filés de anchova
  • 1 lata de tomates pelados em cubos
  • 2 ramos de manjericão
  • 5 azeitonas pretas sem caroço
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta calabresa seca
  • queijo parmesão ralado, para servir

Modo de preparo

  1. Faça o pré-preparo: descasque e pique fino a cebola e o alho; lave e seque as folhas de manjericão; corte as azeitonas em quatro pedaços. 
  2. Leve uma panela pequena ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, junte a cebola e o sal e refogue por 3 minutos, até dourar. Adicione os filés de anchova e o alho e cozinhe por mais 1 minuto, sem parar de mexer. 
  3. Adicione o tomate pelado (com o líquido) e a água. Misture, raspando todo o queimadinho que se formou na panela. Junte o macarrão, as azeitonas e metade das folhas de manjericão. Tempere com a pimenta calabresa. Misture e, quando ferver, deixe cozinhar por 5 minutos. 
  4. Após os 5 minutos, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Transfira para um prato e decore com as folhas de manjericão restantes. Sirva a seguir com o queijo parmesão ralado.