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Maionese de mixer

Uma maionese que fica pronta em menos de um minuto e sem esforço? Pegue o mixer e opere esta mágica! O resultado é um molho bem firme.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve1 pote de 200 g


Ingredientes

  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
  • 200 ml de óleo

Modo de preparo

  1. No copo do mixer coloque as gemas, a mostarda, o vinagre e o óleo. Pressione o mixer (desligado) contra o fundo do copo e só então ligue. Bata por 10 segundos sem mexer. 
  2. Quando a maionese começar a se formar, levante o mixer delicadamente para uma das laterais, sem parar de bater, e repita para o outro lado. Repita o movimento até formar um molho firme - não mexa muito rápido nem faça movimentos de cima para baixo, isso pode fazer a maionese talhar. Em 15 segundos, a maionese fica pronta! Utilize a seguir ou armazene na geladeira por até 3 dias.

 

OBS: algumas mostardas são mais salgadas do que as outras; prove e ajuste o sal se necessário.