Maionese de mixer com wasabi

A maionese suaviza o ardido do wasabi, o wasabi dá um ardidinho para a maionese. Prove com hambúrguer ou com rosbife – fica um sucesso!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve1 pote de 200 g


Ingredientes

  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (chá) de pasta de wasabi
  • 200 ml de óleo
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. No copo do mixer coloque as gemas, a pasta de wasabi, o vinagre e o óleo. Pressione o mixer (desligado) contra o fundo do copo e só então ligue. Bata por 10 segundos sem mexer. 
  2. Quando a maionese começar a se formar, levante o mixer delicadamente para uma das laterais, sem parar de bater, e repita para o outro lado. Repita o movimento até formar um molho firme - não mexa muito rápido nem faça movimentos de cima para baixo, isso pode fazer a maionese talhar. Em 15 segundos, a maionese fica pronta! Tempere com sal a gosto e utilize a seguir ou armazene na geladeira por até 3 dias.