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Maionese de azeitona caseira

A deliciosa maionese caseira ganha azeitonas pretas picadas e vira um molho que tempera iscas de peixe, frango ou carne – e que faz a gente pedir bis.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve1 pote de 200 ml


Ingredientes

  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de vinagre ou caldo de limão
  • 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
  • 200 ml de óleo
  • 4 azeitonas pretas sem caroço

Modo de preparo

  1. Numa tigela funda, junte as gemas, o vinagre e a mostarda. Atenção: os ingredientes devem estar em temperatura ambiente para a mistura não desandar. Coloque um pano úmido sob a tigela - assim o recipiente não fica sambando enquanto você bate a maionese. 
  2. Com um batedor de arame, misture vigorosamente os ingredientes. Quando a mistura ficar pálida, acrescente o óleo em fio, sem parar de bater, até formar a maionese. 
  3. Numa tábua, pique fino as azeitonas e misture à maionese preparada. Se preferir, bata no mixer. Sirva em temperatura ambiente ou gelada. Conserve em pote com fechamento hermético por até 2 dias na geladeira.