Mandioca cozida com manteiga de mel e castanha-de-caju

Não está para pão, bolo nem pensar, cansou de tapioca? Eleja esta receita para o café da manhã (sustenta à beça).


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 2 porções


Ingredientes

  • 500 g de mandioca
  • 50 g de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ colher (sopa) de mel
  • ¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal picada

Modo de preparo

  1. Numa tigela, misture a manteiga com o mel até ficar liso. Reserve. 
  2. Corte a mandioca em fatias grandes de 8 cm. Descasque, lave e coloque na panela de pressão. Cubra com água, sem ultrapassar o nível máximo de ⅔ da panela, e leve ao fogo alto. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos. 
  3. Antes de abrir, deixe toda a pressão sair e a panela parar de apitar. Com uma escumadeira, transfira as mandiocas cozidas para uma travessa, retire e descarte a fibra central. Sirva quente com a manteiga de mel e a castanha-de-caju picada.

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