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Mandioquinha assada com molho de melado

Mandioquinha já é sucesso. Mas um toque de melado de cana para finalizar a preparação faz desse acompanhamento a estrela do prato. Ótima opção para variar a batata frita do hambúrguer.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

ServeAté 2 porções


Ingredientes

  • 3 mandioquinhas (cerca de 500 g)
  • 3 colheres (sopa) de melado de cana
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 240 ºC (temperatura alta). 
  2. Descasque e corte as mandioquinhas em gomos - é só ir cortando em metades no sentido do comprimento. Coloque na assadeira, regue com 1 colher (sopa) de azeite e misture bem com as mãos para envolver todos os pedaços. Espalhe os gomos, deixando espaço entre cada um - assim o ar quente circula melhor entre os gomos e eles ficam crocantes. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. 
  3. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, até dourar - na metade do tempo vire com uma espátula para assar por igual. 
  4. Enquanto isso, prepare o molho: numa tigela misture bem o melado de cana com ½ colher (chá) de azeite. 
  5. Retire as mandioquinhas do forno e sirva a seguir com o molho de melado.

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