Imagem da receita

Mandioquinha chips

Esta é uma receita multiuso. Como aperitivo, é irresistível. Como acompanhamento, dá crocância a pratos que precisam de textura.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 1 kg de mandioquinha (batata-baroa)
  • 350 ml de óleo para fritar
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque as mandioquinhas. Numa tábua, corte-as em rodelas finas. Se quiser, use um ralador para que fiquem com a mesma espessura. 
  2. Leve uma panela média com água ao fogo médio. Quando ferver, coloque as mandioquinhas e deixe cozinhar por alguns segundos. Escorra a água quente e passe por água fria para cessar o cozimento. Transfira as mandioquinhas para um prato com papel-toalha. 
  3. Leve uma frigideira grande com o óleo ao fogo médio. Quando esquentar, coloque as mandioquinhas aos poucos e frite-as sem deixar dourar demais, senão elas amargam. Retire com uma escumadeira e coloque em um prato com papel-toalha. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva a seguir.