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Manga grelhada com sorvete de banana

Leve e muito saborosa, esta sobremesa prática e moderna é ideal para os dias mais quentes.


AutorPanelinha

Tempo de preparoMais de 2h

ServeAté 4 porções

Para o sorvete de banana

Ingredientes

  • 5 bananas-prata

Modo de preparo

  1. Descasque e corte as bananas em 3 pedaços. Coloque-os num saco plástico e deixe no congelador por, no mínimo, 4 horas. 
  2. Retire do congelador e deixe descongelar por cerca de 5 minutos. Este processo é muito importante: se as bananas estiverem muito duras, o processador de alimentos poderá queimar ou ser danificado, por isso é preciso deixá-las por 5 minutos descansar. 
  3. No processador de alimentos, bata as bananas até obter um creme homogêneo. Não é aconselhável bater no liquidificador.

Para a manga grelhada

Ingredientes

  • 2 mangas maduras
  • caldo de ½ limão
  • açúcar a gosto
  • cravo-da-índia a gosto
  • canela em pau a gosto
  • licor Grand Marnier a gosto
  • folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

  1. Descasque e corte as mangas em fatias de 1 cm. 
  2. Com um cortador redondo ou com uma faca, corte as fatias em rodelas. Se preferir, use a boca de um copo para cortar as rodelas de manga. 
  3. Pique as sobras de manga em cubinhos e coloque-as numa panela. Cubra com água, junte o suco de limão, tempere com um pouco de açúcar, cravo e canela. Leve ao fogo alto e deixe ferver por 5 minutos. Retire as especiarias e bata no liquidificador. Reserve. 
  4. Numa grelha quente, disponha as fatias de manga. Se quiser, antes de colocar na grelha, pincele-as com um pouco de licor, como Grand Marnier. Deixe grelhar apenas de um lado e retire. 
  5. Para servir, coloque uma bola do sorvete entre duas fatias de manga grelhada. Regue com um pouco da calda de manga e decore com folhas de hortelã.