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Manjar-branco

Um clássico da cozinha brasileira, o manjar-branco é uma daquelas sobremesas que devem ser feitas e refeitas muitas vezes.


AutorPanelinha

Tempo de preparoMais de 2h

ServeMais de 6 porções

Para o pudim

Ingredientes

  • 400 ml de leite de coco
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • óleo para untar

Modo de preparo

  1. Numa panela grande, junte todos os ingredientes e misture muito bem com uma colher até dissolver a amido de milho. 
  2. Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre. Quando a mistura ferver, deixe cozinhar por mais 5 minutos, sem parar de mexer. Desligue o fogo. 
  3. Unte uma fôrma de pudim com óleo. Em seguida, transfira o creme da panela para a fôrma. Deixe esfriar. 
  4. Enquanto o manjar esfria, comece a preparar a calda. 
  5. Quando o manjar estiver completamente frio, leve à geladeira e deixe gelar por 2 horas.

Para a calda e montagem

Ingredientes

  • 150 g de ameixas-pretas
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  1. Numa panela pequena, junte as ameixas, a água e o açúcar e leve ao fogo baixo. 
  2. Deixe cozinhar por 10 minutos ou até que a calda fique em ponto de fio. 
  3. Desligue o fogo e deixe a calda esfriar.
  4. Retire o manjar da geladeira. Para desenformar o manjar, passe uma faquinha de ponta arredondada nas laterais da fôrma. Em seguida, coloque um prato sobre a fôrma e vire de uma vez.

  5. Com a ajuda de uma colher, decore com as ameixas e distribua a calda sobre o manjar. Sirva gelado.