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Manjar branco cremoso

Nesta versão bem cremosa, a clássica sobremesa não vai para a fôrma de pudim. Ela é servida em copos ou tacinhas, com a tradicional calda de ameixa.


AutorPanelinha

Tempo de preparoMais de 2h

ServeMais de 6 porções

Para o creme

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • ¾ de xícara (chá) de leite de coco (cerca de 200 ml) de preferência caseiro
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ⅓ de xícara (chá) de amido de milho

Modo de preparo

  1. Numa caçarola média, misture o leite com o açúcar e leve ao fogo alto para ferver. Enquanto isso, dissolva o amido no leite de coco. 
  2. Assim que o leite ferver, junte o amido dissolvido com o leite de coco e misture bem com um batedor de arame. Diminua o fogo para médio e continue mexendo até engrossar por cerca de 5 minutos - a consistência é de um mingau grosso. 
  3. Distribua o creme em copos (ou tacinhas) sem completar todo o volume - deixe cerca de ⅓ livre para colocar a calda. Leve para a geladeira por, no mínimo, 4 horas para firmar (se preferir faça na noite anterior). Enquanto isso, prepare a calda.

Para a calda

Ingredientes

  • 300 g de ameixa seca
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 canela em rama
  • 3 anis-estrelados

Modo de preparo

  1. Numa panela pequena, junte a água com o açúcar e misture para dissolver. Acrescente a ameixa, a canela e o anis. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 10 minutos, até formar uma calda fina e as ameixas ficarem macias. 
  2. Transfira a calda para uma tigela (ou compoteira) e deixe esfriar em temperatura ambiente (se estiver fazendo no dia anterior, depois de fria, cubra com filme e leve para geladeira). 
  3. Na hora de servir, retire os copos com o manjar da geladeira, e coloque um pouco da calda com ameixas sobre cada um.

Leite de coco caseiro

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