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Manteiga composta

Sabe o que é manteiga composta? É simplesmente manteiga misturada com ervas e outros temperos. Serve para dar sabor a jato para carnes, aves, peixes, massas, vegetais e pães. Ah, uma fatia de pão quentinha, com um pouco de manteiga de alho e salsinha...


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 2h

ServeMais de 6 porções


Ingredientes

  • 100 g de manteiga amolecida
  • 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
  • 1 colher (sopa) de caldo de limão
  • 1 dente de alho amassado
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Deixe a manteiga em temperatura ambiente. 
  2. Num recipiente, coloque a manteiga, a salsinha, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. 
  3. Amasse bem com um garfo até que fique uma pasta lisa e uniforme. 
  4. Corte um retângulo de papel-manteiga ou filme plástico (30 cm de comprimento). Coloque a manteiga no centro e dobre o papel ou plástico. 
  5. Vá enrolando as pontas, como se fosse embrulhar um bombom, até que a manteiga obtenha uma forma de bisnaga. 
  6. Leve à geladeira. Para acelerar, deixe no congelador por no mínimo 1 hora. 
  7. Corte em fatias finas e sirva. A manteiga composta pode ser conservada no congelador por até 3 meses.

Sugestões para combinar com as ervas:

- pimenta dedo-de-moça picada,
- gengibre ralado,
- caldo e raspas de limão,
- alho amassado
- mostarda de Dijon.

Com sal e pimenta, sempre.