Masala chai

Masala chai

Este tradicional chá indiano é conhecido por seu perfume e por ser estimulante. Cada família tem a sua receita e dizem até que existem mais de 3 mil variações, de acordo com a combinação de especiarias... Experimente esta versão do Panelinha e solte a imaginação para criar a sua depois.

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Ingredientes
  • 1½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 saquinhos de chá preto
  • 6 grãos de pimenta-do-reino
  • 2 ramas de canela
  • 4 bagas de cardamomo
  • 4 cravos-da-índia
  • ½ colher (chá) de sementes de erva-doce
  • ½ colher (sopa) de açúcar mascavo
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Modo de preparo
  1. Com uma faquinha para legumes, corte as pontas e abra as bagas de cardamomo. Transfira as sementes para uma panela pequena e junte todos os ingredientes, exceto o chá preto. Misture e leve ao fogo médio.
  1. Assim que ferver, desligue o fogo e adicione os saquinhos de chá preto. Tampe a panela e deixe em infusão por 5 minutos. Coe o chá e transfira para uma chaleira. Sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 2 porções