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Massa para torta salgada

Sob medida para quem não tem muita intimidade com tortas. Ela é elástica, ou seja, abre fácil, sem rachar. E vai ao forno já montada, com recheio, nem precisa pré-assar.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 2h

Serve1 torta de 25 cm de diâmetro


Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga gelada em cubos
  • ¾ de xícara (chá) de água gelada
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Numa tigela grande, misture a farinha com o sal. Acrescente os cubos de manteiga e, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa. 
  2. Junte a água gelada e amasse até ficar lisa. Modele uma bola, envolva com filme e leve à geladeira por no mínimo 1 hora - esse descanso deixa a massa menos elástica e facilita na hora de abrir.
  3. Retire a massa da geladeira e deixe em temperatura ambiente por cerca de 10 minutos antes de usar. Essa receita rende uma torta (base e cobertura) de 25 cm de diâmetro e dura até 3 dias na geladeira.

Com que recheio eu vou?

Veja algumas sugestões de receitas para utilizar a massa: torta de queijo com cebola caramelizada e torta de carne com cerveja.