Mate com limão

Mate com limão

Um clássico do verão, bom para aplacar o calor nas tardes calorentas e nos piqueniques sob o sol. O segredo para o sabor ideal, que lembra aquele mate que vende na praia, está nas proporções.

Compartilhe
Ingredientes
  • 800 ml de água filtrada
  • 4 saquinhos de chá mate
  • caldo de ½ limão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • cubos de gelo a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Coloque a água numa chaleira e leve ao fogo alto para ferver. Desligue o fogo, mergulhe os saquinhos de chá, tampe e deixe em infusão. Espere amornar e leve para a geladeira até ficar bem gelado (se preferir, prepare o chá no dia anterior para ficar bem gelado).
  1. Na hora de servir transfira o chá para o liquidificador, junte o caldo limão, o açúcar e cubos de gelo a gosto. Bata bem para triturar o gelo e transfira para uma jarra. Sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 4 porções