Medalhão ao pastrami

Medalhão ao pastrami

Todo chef tem um prato-assinatura. Este medalhão, que substitui o clássico bacon por pastrami, é o da chef Andrea Kaufmann. Até o pastrami, uma espécie de presunto feito de carne bovina, é preparado no restaurante. Mas em casa, você pode fazer a receita com pastrami comprado pronto.

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Para os latkes

Ingredientes
  • 5 batatas
  • 1 cebola grande
  • 2 ovos
  • 4 colheres (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de noz-moscada
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • óleo para fritar
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Modo de preparo
  1. Numa panela, coloque 2 batatas e cubra com água. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar por 30 minutos. Em seguida, escorra a água e descasque as batatas. Amasse com um garfo até obter um purê.
  1. Descasque as batatas restantes. Na parte grossa do ralador, rale 2 batatas. Rale a outra batata na parte fina do ralador. Reserve.
  2. Descasque a cebola e rale na parte grossa do ralador. Transfira a cebola ralada para uma peneira e deixe escorrer o sumo.
  3. Numa tigela, misture o purê de batatas, os ovos, a farinha de trigo, o fermento, a noz-moscada, o parmesão, as batatas raladas e a cebola. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem.
  4. Numa frigideira alta, coloque o óleo e leve ao fogo alto. Quando o óleo aquecer, abaixe o fogo para médio. Às colheradas, vá colocando cuidadosamente a massa dos bolinhos para fritar. Deixe fritar até dourar e retire os bolinhos com uma escumadeira. Transfira para um prato forrado com papel-toalha. Reserve.

Para os medalhões

Ingredientes
  • 4 medalhões de filé mignon
  • 4 fatias de pastrami
  • 8 fatias de queijo brie
  • ½ xícara (chá) de cogumelo shiitake
  • ½ xícara (chá) de champignon (em conserva)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 3 galhos de tomilho
Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  1. Envolva a lateral de cada um dos medalhões com uma fatia de pastrami e amarre com um pedaço de barbante. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino.
  2. Numa frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo alto. Quando estiver bem quente, coloque os medalhões e deixe dourar por 3 minutos de cada lado.
  3. Numa outra frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os cogumelos e mexa rapidamente. Adicione as folhas de tomilho, o creme de leite fresco e tempere com sal. Deixe cozinhar por 1 minuto.
  4. Cubra cada medalhão com duas fatias finas de queijo brie e leve ao forno preaquecido para gratinar por 5 minutos. Na mesma assadeira, coloque os latkes para que eles fiquem bem quentinhos no momento de servir.
  5. No prato, espalhe um pouco do creme de cogumelos e disponha dois medalhões e alguns latkes para acompanhar. Sirva imediatamente.
Autor
Andrea Kaufmann
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
Até 2 porções