Medalhão com molho de ervas picante

De inspiração argentina, esse medalhão servido com o molhinho de ervas e pimenta calabresa é o sonho de consumo de qualquer batata.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções

PARA OS MEDALHÕES

Ingredientes

  • 8 medalhões de filé mignon (cerca de 120 g cada)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Retire os medalhões da geladeira e deixe em temperatura ambiente por alguns minutinhos - eles não podem estar gelados na hora de ir para frigideira. 
  2. Leve uma frigideira grande (nós usamos uma de 30 cm) ao fogo médio. Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Quando a frigideira estiver bem quente, regue com ½ colher (sopa) de azeite e gire para cobrir todo o fundo. Disponha quatro medalhões, sem sobrepor, e deixe dourar cada lado por 2 minutos. Transfira para uma travessa, cubra com papel-alumínio e repita com o restante, regando a frigideira com mais azeite. Se a frigideira for menor, doure de dois em dois. Sirva a seguir com a batata e uma colherada do molho de ervas picante.

Acompanhamento perfeito

Veja a receita das batatas hasselback.

 

PARA O MOLHO

Ingredientes

  • ⅓ de xícara (chá) de azeite
  • ¼ de xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de orégano seco
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa seca
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • sal a gosto

Modo de preparo

Numa tigela coloque o azeite e misture a salsinha, a pimenta calabresa seca e o vinagre. Tempere com sal e reserve enquanto prepara os medalhões.